Livre mercado

Valores de uso ou compra de um produto,

não podem os petizes discernir,

mas têm tal vocação para insistir

que nos vencem de modo absoluto.

Quando erotiza a criança, o vil mercado

cria o consumidor em miniatura,

mata da infância a fantasia pura

e nela imprime a grife do pecado.

Se não se bloquear essa torpeza,

arquitetando novas trajetórias

que livrem o planeta da pobreza,

o livre mercado cairá sem glórias,

porque é hoje minha única certeza

que as certezas são todas provisórias.

(Inspirado pela leitura de A Mosca Azul, Reflexões sobre o poder, de Frei Betto, Editora Rocco, Rio de Janeiro, 2006; págs. 270/271).

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 23/12/2012
Código do texto: T4049609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.