O Fantasma da Ópera

Nas profundezas duma ópera sombria

Morava um ser medonho, mas tão talentoso,

Qu'enlevava com seu almo canto harmonioso,

Em suas notas doces de melancolia;

Olhos doirados, face obscura e doentia,

Ele vagava p'lo noitecer silencioso,

Languidamente, envolto em manto tenebroso,

Disseminando sua pérfida magia...

Oh! O malfadado só sonhava ser amado,

Afinal, nem seu pai nem sua mãe o amara,

E o seu coração triste tornou-se gelado!

Oh! Caro Erik! se o mundo não fosse tão vão,

Tu terias amor e uma alegria rara...

Mas preferem as máscaras ao coração!

* soneto inspirado no romance "O Fantasma da Ópera", de Gaston Leroux.

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 01/01/2013
Reeditado em 17/06/2014
Código do texto: T4062018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.