Agnosticismo

Desde que li Russell, na adolescência,

concluí meu curso de agnosticismo

e cultivo o pecado do otimismo

com total e solene independência.

Crer em Deus é questão de oportunismo

se o mais das vezes, por conveniência,

finge-se ter razões de consciência

para pular de um ismo a outro ismo.

Lembra-me o caçador sem munição

que sempre fora ateu e, num lamento,

invoca a Deus no último momento:

- Que tal fazer deste urso um bom cristão?

Cai de joelhos o urso e diz então:

- Agradeço, meu Deus, este alimento.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 01/01/2013
Código do texto: T4062290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.