Goza, goza da flor da mocidade,
Que o tempo trata a toda ligeireza
E imprime em toda flor sua pisada.

- Gregório de Matos -



FLOR DA "BELA IDADE".

“Goza, goza da flor da mocidade"
Enquanto a vida é bela, e venturoso
O tempo a se viver em pleno gozo
No jardim da existência a flor da idade.

Imprime de ambições tua vontade
No corpo enquanto a mente dá-lhe pouso,
E não digas de um sonho – “Este eu não ouso!” –,
Goza a felicidade que te invade.

Pois sabes que mais tarde o não vivido
Te negará o prazer; tua libido
Já no fim da tua vida se não acha.

Goza em bom tempo a vida prazerosa.
S’ela te inverter, relaxa e goza,
Sonha com um garanhão, goza e relaxa.

- Hermílio -
_______________


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 13/01/2013
Reeditado em 13/01/2013
Código do texto: T4082952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.