CANTATA DO PECADO MALDITO

Suplico aos céus; suplico aqui no chão;

O perdão ao pecado, que o mal mata

E cerra em meu doído coração,

Nesta chorosa e fúnebre cantata!

Usurpei e violei corpos perdidos,

Na doente volúpia que eu carrego.

Castigo de um passado meu, agredido,

Onde mi’alma afligiram com pregos!

Em poucas horas vai a carne morrendo,

Livro-me da sina e o seu corpo horrendo;

Minha maldição ruma ao infinito!

Livro o meu eu carrasco, deste luto...

Dos anjos, lindos cânticos eu escuto;

É o fim, de um pecado tão maldito!

Setedados
Enviado por Setedados em 14/01/2013
Reeditado em 14/01/2013
Código do texto: T4084338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.