NAS TORRES SECULARES

És originalíssima pessoa
Do verbo singular, pronome ego,
Não és o virtuosismo que eu carrego
No uso coloquial da prosa à toa.

Não tenho a realeza da coroa;
Vim do Latim vulgar, jamais do Grego,
O posudo obtuso, como um prego
Na língua afinada que não soa.

Mas o meu verso é címbalo que tine
Além do vil metal em bronze ou ouro
Nas torres seculares das igrejas.

Por isso eu peço a Deus que te ensine
Na vida avaliar o teu tesouro
Dando-te em dobra o que tu me desejas.
________________


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 21/01/2013
Reeditado em 22/01/2013
Código do texto: T4096618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.