Transfiguração

As guirlandas de folhas de enxaquecas

no meu cérebro são a zona escura,

uma parte chuleada e outra hachura,

de um cristal desenhado em gotas secas.

Sou espelho das transfigurações.

Na sombra da moldura desse espelho

mora o susto banhado do vermelho

das lâminas das vãs dissecações.

Cicatrizes de todos os flagelos

fazem de nossos sonhos pesadelos.

Meu rosto esconde os cortes mais profundos

por dentro da pele, e não se pode vê-los.

É preciso desfiar muitos novelos

para encontrar a ponta de outros mundos.

(Originalmente publicado no http://www.algoadizer.com.br em outubro de 2012)

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 21/01/2013
Código do texto: T4097350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.