ÚLTIMA PÁGINA

A profissão de fé de que Bilac
Falou do verso d’ouro na oficina
Ficou lá no Parnaso, na colina
De Delfos, no Palácio de Karnak.

Prometeu prometera, em nobre fraque,
Esculpir-se na pedra bizantina,
Assim como Machado a Carolina
No leito derradeiro aquele ataque.

Ofício de poeta, o mais antigo
Pendão que obedeceu ao som da lira
Aqui vou sepultar os versos meus.

Quedo-os aqui, de vez, neste jazigo,
Sobre a campa de mármore, em safira,
Na minha última página - (a) Deus.

_____________
* Acima, foto das ruínas de Karnak.
  Abaixo, foto do Palácio de Karnak em Teresina.





LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 21/01/2013
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T4097390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.