O MENTECAPTO

Arcaico é o pó do teu torto nariz
Espirrando ares, microorganismos
Da tua boca enfática nos ismos,
Que d’arte em ti não pinga nem um triz.

Quem sabe dar ao verso algum verniz,
Poema faz sem vícios, solecismos.
Não vê na forma fixa esses abismos
Próprios de quem jamais sabe o que diz.

O mentecapto ri do próprio escarro,
E o gato esconde em terra os excrementos
P'ra que não vejam as fezes que ele faz.

Só o canastrão, poeta em si,bizarro,
Insiste em possuir raros talentos
E a poesia nunca deixa em paz.
________
* Uma republicação a propósito.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/01/2013
Reeditado em 23/01/2013
Código do texto: T4100833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.