Envolto no purismo

– Ah, tez dourada!... Morena... toda nua! ...

-- Oh! Deusa! — Meu lema... Minha glória!...

Aclarado, sem as vestes, na memória;

Finório, eu sobrenado, em tua lua!...

Anelando os lírios entre as cores.

Em nuanças precisas do teu lume.

Há vitória na sina... jazem flores!...

Perco-me neste cheiro; – teu perfume!--

Amei tua pele nua, em pensamento!...

Doirei todas as juras do momento.

Roguei cura sob o véu da jornada.

No mar profundo; -- Sedas muito puras!--

Perder-me-ei silente; -- Ah! ternura!...

Clamarei ao mundo... à Deus... — Ó amada!--

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 26/01/2013
Reeditado em 26/01/2013
Código do texto: T4105703
Classificação de conteúdo: seguro