A VOZ DO MAR


Toquei-lhe suavemente com os dedos

E senti-o render-se no côncavo da mão,
Vindo não sei de que longínquos oceanos,
Sua suave voz falou ao meu coração…
 
Bela e fria, madrepérola nacarada,
O eco do seu toque fez-me estremecer,
Quando a levei ao ouvido, em breve lufada,   
Um terno murmurar julguei reconhecer...
 
Dentro daquele tesouro, branco marfim,
Escutei uma velhinha canção de embalar,
Senti que havia no búzio tanto de mim,
 
Nele cantava a imensa voz do meu mar!
No búzio, histórias o mar me contava,
Foram tantas… De todas eu me lembrava!


Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 28/01/2013
Reeditado em 28/01/2013
Código do texto: T4108979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.