SINTÁTICA

Substantivamente dou-lhe nome
E o classifico com adjetivo
Depois ponho-lhe um só conectivo
E o desinencial sujeito some.

Ao verbo anteponho-lhe um pronome
Pessoal do caso reto. E, relativo,
O que se relaciona, objetivo,
Com o nome ou objeto que o tome.

Preposição, artigo, elementos
De ligação com termos integrantes,
Essenciais, assessoram complementos.

São pontos normativos da gramática
Qual na morfossintaxe, importantes,
Na construção da análise sintática.
________






LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 28/01/2013
Reeditado em 29/01/2013
Código do texto: T4110546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.