33.jpg
O poeta e amigo Sérgio Marcio passou por uma experiência marcante antes e após uma cirurgia, descrita em um brilhante soneto cujo link ofereço abaixo. Fiquei tão impressionada que ousei fazer a minha versão do fato!

A VOLTA
 
Em uma experiência quase-morte
No Estiges, pela barca de Caronte,
Sentiste do abismo a tua Sorte
E do Mistério conheceste a Fonte...
 
No Umbral havia sombra e escuridão
Num deslizar constante pelas sendas...
Bem lá no fundo se via um clarão
Num remanso sem lutas e contendas...
 
Teu corpo exausto se entregava sem lamento
Àquela paz que excede todo entendimento
Encontrando o repouso que buscava!....
 
Mas sem tocar a margem para o Além
A escolha pela volta sobrevém
E regressaste à Vida que o esperava!......
28/01/2013
 

Interação com soneto belíssimo de Sérgio Marcio  A VIAGEM
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4104888