Soneto para Ele

Não foi bem de repente, mas sei que um dia

Notei seus grandes pés: desproporção.

A penugem que no queixo se insurgia

Como as palavras, a postura, a opinião.

Não foi de um dia ao outro: semelhante.

É um homem. Que dizer? Ele cresceu.

Orgulho exagerado, uma constante.

Me abraça e já seu rosto toca o meu.

Queria entender todo o sentido

Daquela voz de homem em construção,

Ver o mundo com seus olhos de segredo;

Mas fico à distância, olhar perdido,

Temendo que me note a emoção

E o amor que, de tão grande, causa medo.