Soneto para Ela

A face mais linda da face da Terra

Surgiu num agosto de cálido inverno.

Difícil dizer sobre o ato que encerra

A forte pujança de um ciclo eterno.

E assim ela veio, a me ensinar

Tudo o que sempre pensei já saber;

Mas deu-me coragem para acreditar

E toda a humildade para aprender.

Junção de riquezas: pureza e alegria

Num ser encantado, o dom que pensei

Jamais existir além da poesia.

E não me contenho: repito, obrigada.

Porque se de fato à luz eu a dei,

Sou eu que na vida sigo iluminada.