À uma amiga

Não cobres nunca, reciprocidade,

Daquele amor que a outrem se dedica;

Pois que vendido parecendo fica,

Quando se espera a paga na igualdade.

Mas antes, considera, que a verdade,

Por mais dolorosa, inda é mais rica.

E que mais vale a dor que mortifica,

Do que o conforto vil da falsidade!

Quantas vezes, depois das despedidas,

Pensando haver sido um vão momento,

O arrependimento nos consome.

O amor tem muitos nomes, muitas vidas...

Que o que pensar não ser um sentimento

Provável seja o amor - com outro nome...

Roberto Barros
Enviado por Roberto Barros em 01/02/2013
Código do texto: T4117450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.