Senha

Envelhecer é perceber limite,

e é ofegar numa distância igual

a uma outra repetida tal e qual.

É perder para si e achar-se quite.

Mais longo é o percurso até o passado

e mais curto o caminho prematuro.

As lembranças recentes esconjuro;

meu pente de memória está esgotado.

Para eclodir meu verso no futuro

vou me semear onde eu germine puro

e o amanhã possa chegar mais cedo.

Na senha encantada de um poema triste

há um grito que acusa e um dedo em riste

que o poeta aponta contra o próprio medo.

(Publicado originalmente em www.algoadizer.com.br edição de novembro de 2012)

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 06/02/2013
Código do texto: T4125767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.