Índio Curumim - Lagoa Rodrigo de Freitas, Rio de Janeiro
(Escultura em bronze, de 1,5 m de altura, é um dos símbolos da Lagoa. Representa
um índio Curumim preparando a sua flecha para acertar a presa. Fica próximo à sede
náutica do Clube Vasco da Gama. Infelizmente, tem sido vítima de vários atos de vandalismo) 
 





MENINO CURUMIM


De arco e flecha bem firmes na mão,
O paciente Curumim espera...

Em silêncio, ouve a voz do coração,
Conhece artes que vêm de longa era.

 
Vive na mata o Curumim menino,
É irmão das estrelas, do passarinho       
Que com ele nada no lago cristalino,       
E enfeita de gorjeios seu caminho.
 
O menino índio faz silêncio p'ra ouvir
A natureza e as notícias do céu.
A água é eterna emoção a descobrir
 
Com alegria, corpo e alma ao léu!
Pudesse o coração do homem ter assim,
O encanto e graça do menino Curumim...

Ana Flor do Lácio

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 07/02/2013
Reeditado em 28/04/2013
Código do texto: T4128556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.