Bela morena!

Nas águas deste pélago abismal

Não mais, estacionam as flores...

Foi-se toda clareza ... magistral.

E não há mais beleza nas cores.

– Ó, aurora divina!... – celestial!

Dai-me pureza... Dai-me os amores!...

Andejo corrompido... – desigual.

Sem destreza ... perdido... com dores!...

Estou só!... Ó, lamúria... imperante!

E foram-se as noites brilhantes...

Rogo teus caprichos... musa plena!

Ah, ensejo sem glória... Sem lume!...

Inda sinto teu cheiro... teu perfume!...

Estás em meu pensar... bela morena!

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 10/02/2013
Código do texto: T4132601
Classificação de conteúdo: seguro