<< ... Esperança perdida !... >> (10)
 
Passei uma noite em tempo findo,
Vogando em espaço de mil nuvens;
Tempo perdido em que tu não vens,
Mostrando para mim o teu rosto lindo!
 
Benditos os olhos que sem rancor,
Viram os teus chorando baixinho;
Querendo encontrar o novo caminho,
Que te leve, a um outro e novo amor!
 
Andaste como eu, perdida e só!...
 Num turbilhão de sonhos belos,
Que por serem irreais, tu queres tê-los.
 
   Empobreceste e agora fazes dó,
   Perdeste a mais leve esperança,
   Da qual,  só te resta a lembrança!


 
(in: “Eu, O Pensamento, a Rima!”)
Silvino Potencio – Luanda 1972
Publicado: www.silvinopotencio.net
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 11/02/2013
Reeditado em 29/08/2015
Código do texto: T4134954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.