"O QUADRO-NEGRO DO PROFESSOR"
                                    
                                
E Deus matizou modernamente as cores
Enriquecendo a vida, dando-lhes outros sabores,
Tornou o Branco mais branco, o Verde medicamentoso,
Deu mais brilho ao Amarelo, fez o Vermelho formoso.


A ciência e a tecnologia, aproveitando a situação,
Ampliou cada tipo aumentando a coloração:
Azul-Piscina, Verde-Alface e até o Rosa - Choque,
Tudo pela alegria que a natureza lhe enfoque.


O mundo se tornou mais Cor-de-Rosa, mais passional,
Clareando para alguns quando parecia anormal,
Deixando mais Azul algumas áreas de menos cor.


Mas acho que Deus esqueceu que o Preto ficou sem igual,
E a ciência e tecnologia sequer pensaram na dor

Pois continua sem matiz o quadro-negro do professor...
                   
                   (ARO. 1997)
Profaro
Enviado por Profaro em 11/02/2013
Código do texto: T4135226
Classificação de conteúdo: seguro