Efervescência

Ruminando teu corpo, teus lírios...

Compenetrado leito... lento, vaga!...

Inteiramente absorto no delírio.

Castiço pensamento ... se propaga..

– Ah, momento cabal... sem martírio!

Foi-se o langor, a lástima da saga...

Ameno, magistral... terno, mongírio!...

Há portento, fulgor... olor em plaga.

Infecto contemplar ... que acalma!

Que cinge, que fulgura... na alma!

Nas tardanças que cura... e traceja.

Dai-me palpável jura... fervor e flama

— Renderíeis silente nesta cama?

Há lume nesta treva, que ensejas!...

(Airton Ventania)

Airton Ventania
Enviado por Airton Ventania em 12/02/2013
Código do texto: T4135747
Classificação de conteúdo: seguro