Flor eu via...

Flor eu via, se era rosa num sabia...

Entanto, ali, sei que a vida floresce

já respira e canta o novo, eu sentia

a vida ali, o momento sei, acontece.

Tudo flui p'este olhar, lágrima desce

a espera e a véspera muda cada dia

aqui e agora o que o tempo oferece

colher sentimento e escrever poesia.

Vem de longe e levanta... amanhece

vida aberta entre sedas... ela cresce

flor eu via, se era rosa, num sabia...

Vem de longe a imagem... me parece

de uma graça sublime, me enternece

a colher sentimento, escrever poesia.

*** Lendo Izacyl Guimarães Ferreira

Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 19/02/2013
Código do texto: T4149431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.