Mar germinal

Mar imenso que tanto nos atrai,

energizado em pranto e majestade,

cuja enorme prenhez de tempestade

embala esta saudade de meu pai.

Mar que é soma das noites e dos dias

e que até nos confins da eternidade

vai lamber, caudaloso de vontade,

o ventre nu das novas profecias.

Em ti terei meu púlpito e altar

do germinar de todas as sementes.

Oh! Mar serás meu derradeiro lar.

Caso eu morra no mar não me lamentes

porque ainda morderei sal desse mar,

até arrepiar areia nos teus dentes.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 05/03/2013
Código do texto: T4173435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.