Aroma da manhã raiada
 
"Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!"
És como o aroma da manhã raiada!
Doce e sublime flor desabrochada;
Brisa suave em plácida candura!
 
Oh! Flor divina! Oh! Flor tão graciosa!
Perdi meus olhos na tua formosura;
Prendeste-me a alma em úmida clausura.
És entre tantas a mais sábia e airosa!
 
O teu mistério escondido sem malícia;
E teu olhar que me envolve com carícia;
Em meu corpo como fogo se espalha
 
Hei de amar-te por toda eternidade!
Pois, para amar com longanimidade;
"Perde-se a vida, ganha-se a batalha!"