Casamento

O noivo aguardava noiva

Na capela, chegou sedo e cedo

Com os padrinhos, conversava

Tentando distrair a tensão

Hora marcada tocou

E a noiva? Nada!

Padre fica chateado

E manda ligarem para ela

Noivo preocupado com a cena

Começa a ligar… Azar,

A rede não estava boa!

Insistiu até conseguir

Depois a noiva entrava

Abraçada ao seu tio

………………………………………

Começou a cerimónia na igreja

Vazia de gente o padre presidia

Missa com leituras bíblica

Tocava os noivos e presentes

Foi bom estar lá…

Pude reviver o meu casamento

Embora na conservatória civil

O espírito foi semelhante!

Depois chegou o puro momento

Rito matrimonial católico

Espectativa nas pessoas nasceu

Juramentos, em tudo, fizeram

O noivo e a noiva,

Convidados testemunharam

…………………………………………………….

De noite foi o salão

A festa do copo-d’água

Com uma multidão

Que não apareceu na igreja

As pessoas agora

Só querem festa!

- Pensei eu

Fazendo uma comparação…

Boa música tocava

As pessoas dançavam com alegria

Depois de comerem

A festa começou a aquecer

Noivos foram “expulsos”

Descansar, precisavam

…………………………………………

Inspirado do texto “A Noiva” de Ilma Albuquerque

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4189407

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 15/03/2013
Reeditado em 15/03/2013
Código do texto: T4189707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.