Dahlia

"Canta o mundo em tons diversos"

(Ivan Eugênio da Cunha)

Almas brancas, serenas, delicadas...

De vapores compostas e tecidas

Nos finíssimos véus quando embrumadas

Pelas lágrimas d'anjos decaídas;

São as almas divinas, perfumadas

Pelos Cristos e Arcanjos. Esquecidas

Das humanas misérias; Adoradas...

Nos velórios também são consentidas!

Encarnadas nas folhas dos poetas;

Refletidas nas bocas dos profetas;

Retratadas nas telas dos pintores;

São as almas translúcidas... airosas

Das orquídeas, bromélias, lírios, rosas...

São as almas gentis das lindas flores.

16 de Março de 2013