A uma freira

"As pessoas que controlam o desejo só conseguem fazê-lo porque o seu desejo é tão fraco que pode ser controlado."

William Blake

"Muito mais se deseja o que se proíbe."

Quintiliano

A uma freira

As rubras carnações do meu Desejo

Cristalizaram-se - Fênix no espaço - ,

Num voo de fogo, foi, fulgente adejo

Pousar,ó doce freira, em teu regaço!

Mas ouço já, do claustro, o teu arpejo

Cessar, pender, fugir do meu abraço;

Tu és uma andorinha de realejo.

Eu sou um corvo herético e devasso.

Um dia, estando longe os teus rosários,

Cobiçoso da tua carne branca

E do teu beijo langue de falerno;

como diante de um par de áureos sacrários,

babujarei-lhe os seios, e estas ancas

me levarão - exausto - às mãos do inferno.

QUINTINIANO

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 16/03/2013
Código do texto: T4192580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.