SONETO PORTUGÊS

Enquanto houver "do Lácio a última flor",
No vaso a pura arte em porcelana,
No verso d’ouro a chave parnasiana,
A língua há de inspirar poeta e cantor.

N’arte renascentista d’um pintor,
Da Vinci, Michelangelo, a gana
De Luis Vaz de Camões, na lusitana
Epopeia Os Lusíadas em cor,

Haverá na nobreza d’altivez
De um povo a poesia obra d’arte,
E um poeta a convidar-te à beleza:

Ó venha-me a falar o português!
Num fado, com emoção, quero cantar-te
Este soneto em língua portuguesa.

_______
* Pintura de Francesco Hayez


RAÍZES > Fado> ouça.
http://www.youtube.com/watch?v=S9BB2Z6s3_8


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 17/03/2013
Reeditado em 18/03/2013
Código do texto: T4193109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.