Soneto de Aliança

Mais que a pérola imersa no oceano

Precioso e profundo sentimento

Há em ti, nele encontro fino alento

Minha mãe, és do céu divino plano

Mais que a altura e a sã delicadeza

Dos sicômoros, dos folhas das romeiras

Cajueiros, cajus ou como queiras

Deus me deu em teu berço tal beleza

Heroína mulher agraciada

Margarete, feitoza margarida

Sejas tu igualmente embalada

Pois Teu Pai que do céu te deu a vida

Por Seu Filho pregado pede nada

Pelo noivo a aliança te valida.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 20/03/2013
Código do texto: T4199037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.