Beleza Morta

"O amor é inexaurível e remoça, como a primavera;

mas não ressuscita o que já morreu."

(José de Alencar; Lucíola)

Morreste num cair de noite afeito,

No silêncio de um inverno tardio,

Co' coração de lágrimas vazio,

E lindas flores d'amor sobre o peito!

À sombra duma cruz jaz o teu leito,

Sob o luar mui pálido e sombrio!

Se eu pudesse beijar-te o rosto frio,

Sentir-me-ia talvez o fel desfeito...

Como Cândido(*) eu vago contristado,

À procura de ti, ó bela amada!

Porém não tive ao dele símil fado...

Desde a noite amaríssima e gelada,

Nenhuma donzela há qu'eu tenha amado,

Pois sem ti tudo se resume em nada...

*Cândido - personagem do livro "Cândido ou O Otimismo", de Voltaire.

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 28/03/2013
Reeditado em 19/03/2014
Código do texto: T4212498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.