POR QUE ME ABANDONASTE?- (em referência à crucificação)

Meu Deus, meu Deus, porque me abandonaste?

Por que, Senhor, não ouves meus clamores?

Sei que aos antepassados Tu salvaste

e eu sei que habitas em meio aos louvores.

Mas eu agora, ó Deus, sinto-me um verme.

Foge a esperança e as forças são tão poucas...

Escarnecido sou. Fraco e inerme

vejo que já disputam minhas roupas.

Não te afastes de mim, Senhor meu Deus.

Ferozes são os inimigos meus.

Contudo, sei que ainda o louvarei.

Os povos todos Te conhecerão.

Futuras gerações Te adorarão,

pois para todo o sempre Tu és Rei!

P.S. O salmo 22, no qual foi inspirado esse soneto, é frequentemente citado nos Evangelhos com referência à crucificação de Jesus.

*

É para mim uma honra contar com a interação do brilhante poeta Odir Milanez

UM SONETO PARA JESUS

Odir Milanez

Venturosa manhã dos passarinhos/

cantantes de alvoradas na janela./

Minh'alma exulta a vida como é bela,/

e belos, como sempre, meus caminhos./

Hosanas ao Senhor, por seus carinhos/

avindos do perdão, pela tutela/

que me faz vencedor ante a procela,/

que me livra das chagas dos espinhos./

Venturosa manhã, que me desperta/

e esperta a musa à minha mente aberta/

para os versos que ainda não compus./

Venturosa manhã, manhã de paz/

que me inspira poeta e que me faz/

um soneto compor para Jesus./

JPessoa/PB/03.05.2013/oklima/