CHIEN PERDU SIN COLIER (CÃO PERDIDO SEM COLEIRA)

Na noite gelada, encoberta de neblina,

Chão molhado pela chuva fina,

Vaga um cão sozinho e tristonho

Parecendo ter no olhar um triste sonho.

O pelo lhe escorre pelo corpo magro,

Pegajoso, molhado, embaçado.

E as orelhas pendem tristes, baloiçantes,

Como velas murchas a vagar errantes.

Trazendo ainda o porte altivo de sua raça

É apenas um cão que sozinho passa,

Nessas ruas escuras, traiçoeiras...

Às vezes a correr de algo ou se arrastando,

Vai esfaimado, sozinho, caminhando:

Um triste cão perdido sem coleira

RACHEL DOS SANTOS DIAS

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 01/04/2013
Código do texto: T4217986
Classificação de conteúdo: seguro