NA ESTRADA

Uma estrada se abriu a minha frente,

Sobre rios, montanhas e cidades.

Trouxe brisas, garoas e saudades,

Trouxe um cheiro de mar num dia quente.

Mata fria, sertões, brasilidades,

As entranhas da terra e dessa gente,

Eu contemplo o percurso incipiente,

E os meus olhos enxergam divindades.

Trago em mim tantos erros e desertos,

Sangramentos, invernos, sonhos mortos,

Desatinos, poemas incompletos,

São aromas que levo aos novos portos.

Há paisagens e rostos encobertos,

Transformados, por vezes, em abortos.

Edgley Gonçalves
Enviado por Edgley Gonçalves em 02/04/2013
Código do texto: T4220321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.