Na velha casa grande da fazenda,

um por de sol se vai na luz candieira,

Um fogão de lenha e na cuscuzeira,

o fubá, batata e a coalhada caseira

 

Faz frio, e na noite, se ver um luarzão

Um morador traz a bicharada inteira.

Te avexa Tonho, vai fechá a portera,

a janta já tá na mesa junto c'u patrão.


Tá bom! muiê,que cara de assumbração.

Subesse... Sinházinha pariu um mininão

tão dizendo que tua cara Tonho Baiano!


Cala boca doida! ques uma bala nos dente,

Num vô jantá não... tó c'u coipo duido e quente,

Tá bom deu drumi, deu um danado dum sono...