ALGA DO MAR, FLOR DO AGRESTE

Colhi do meu jardim algumas flores,
Joguei-as no alto mar de algas marinhas.
No mar que tu não sentes, nem adivinhas
Se das flores o odor, d’alga os sabores.

E lá no mais profundo entre os verdores,
Do lodo de esperanças que eram minhas,
No meu fundo oceano, elas sozinhas,
Afogaram em mim os meus amores.

Numa tarde cinzenta após as chuvas,
Por dentro eu era roxo como as uvas,
E amargo como o vinho que me deste.

Eram beijos nos lábios de violeta;
Era um funesto som de clarineta,
Eras alga do mar, eu flor do agreste.
________

Ouvir>
http://www.youtube.com/watch?v=l9Ffxhw4I0U

Gonçalo Salgueiro

http://www.youtube.com/watch?v=nqwkhuVAykw



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 07/04/2013
Reeditado em 08/04/2013
Código do texto: T4228535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.