MISTERIOSO OLHAR
 
 Olhei seus olhos...  Um tesouro sem par! 
Ai  de mim! Por que fiz tal insensatez?
Duas raras esmeraldas d!Uma vez
Que o bardo se pôs, inquieto a mirar!
 
Pedras raras ofuscando a luz solar...
Imensa floresta virgem ou  talvez
Uma obra-prima cravada em sua tez
Com o azul céu e o verde do mar!
 
Olhar, no entanto, prenhe de mistério:
Diz tudo e nada diz, transcende em prece
E inspira também amor deletério...
 
Só sei que o desejo que teima em ficar

Veio, inda que o vate não quisesse, 
Do indecifrável verde daquele olhar!




 
Fundo Musical: Olhos Verdes- Romanticos de Cuba.
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 08/04/2013
Reeditado em 04/07/2021
Código do texto: T4229669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.