Soneto Para Beatriz

Em teus olhos, há algum tipo de langor,

Lágrimas que verberam as agonias escondidas

Todo seu afeto enlutado por esse amor,

Que se turvaram em tuas lágrimas tão ardidas

Contudo, sua melancolia não desdobra

Na alma que vai sorrindo assim esperançosa,

Mas a dor que em teu seio virgem sobra

É a imagem d’um pranto de lamúria vaporosa!

Não verta neste olhar uma cantilena,

Nem uma nota que a lira da paixão não quis,

Devoto-te esta canção como o poema

Por uma única lamúria tua belíssima Beatriz!

Quisera meu peito então se condoer,

Então solitário haveria eu de morrer?

opoetakurita
Enviado por opoetakurita em 11/04/2013
Código do texto: T4236166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.