Vício estrutural

A estrutura política do Estado

acolhe o interesse individual,

tido e havido por universal,

mas que sempre se põe do mesmo lado.

O lado que faz a pauta e a agenda

que não contempla os direitos sociais,

onde uns poucos são sempre mais iguais

e é o lado da elite que tem renda.

Tanto faz ser pobreza ou exclusão,

hegemonia do mercado é o nome

que nutre a lógica da perversão.

Esta é a indignação que me consome:

inda que sobre e sobre muito pão,

quem não puder comprá-lo passa fome.

(Inspirado na leitura de A Mosca Azul, reflexões sobre o poder, de Frei

Betto, Editora Rocco, Rio de Janeiro, 2006; págs. 195/203)

Publicado originalmente na edição de www.algoadizer.com.br de fevereiro de 2013.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 15/04/2013
Código do texto: T4241753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.