“Panorama...”

O invólucro de certezas que inda sorvo

Adorna o panorama por onde caminho

O cheiro agridoce da espera que absorvo

Transforma a ilusão num cais, num ninho

Atraco a embarcação; meu pergaminho,

e espanto as letras turvas qual um corvo

acompanhada de um velho e bom vinho

que embriaga a inspiração e me comovo

E se a melancolia ousa se acender, portanto

Ainda que com loucas falcatruas, tramando

Possuo o comando desta investida abissal

Verso e com o reverso teço um manto-encanto

meu cais, meu ninho, vão se modificando:

Poemo sóis e luas, dissolvendo o temporal

Glória Salles & Lena Ferreira

Glória Salless e Lena ferreira
Enviado por Glória Salless em 15/04/2013
Código do texto: T4241821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.