A Voz Dela

Era uma noite estranha, triste e fria;

O céu qual negro manto não brilhava.

Só eu e a mi'a tristeza - que chorava;

E a negra solidão que junto ia

Buscando o azul-salão, que residia

O velho Padre Santo, que ensinava

Um trecho do Evangelho, mas sangrava

Na penitência insana que infligia

Ao próprio coração enamorado;

"Um Padre, minha gente, tem pecado",

Dizia o pobrezinho. Na capela

Qual Santa das belezas Divinais

Mil ecos ressoavam mais e mais...

O sino que dobrava... era a voz dela.

17 de Abril de 2013