O que é o amor?

Quem pode dizer que o amor é loucura?
Ou que o amor é eterno e imortal!...
Se quem ama não acaba a procura.
Como o tempo, é quietude e vendaval.

Tem certezas, tem verdade e mentira.
Nem consegue esconder a insensatez.
Tem a calma e num instante tem a ira.
Tem ternura, tem tormento e talvez.

Como um cálice do vinho especial.
Como a bílis que na boca deixa o fel
Firme como rocha, frágil como cristal.

Tem o verso e o reverso o fiel e infiel
O amor é céu, é inferno. É irracional.
É como a guerra e a paz. Mas é vital.


Edamaria
Enviado por Edamaria em 22/04/2013
Código do texto: T4253570
Classificação de conteúdo: seguro