AH! QUEM DERA!

Ah! Quem dera! O caboclo dizia

Intimamente desesperançoso

Diante do nascer de mais um dia

Imaginando o caminho pedregoso.

Há muito separado da alegria

Ante a quebra do elo harmonioso,

- Desfeito com a mulher que o compreendia -

Por ter sido infiel e ardiloso.

Na chegada do outono, entristecido,

Vendo as flores despencarem chorosas

Não pode conter plangente gemido!

Agora só lhe resta esperar

A quietude das ondas nebulosas

Entre as espumas que afagam o mar.

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 30/04/2013
Reeditado em 17/07/2013
Código do texto: T4266869
Classificação de conteúdo: seguro