Idílio

Teremos primaveras mais amenas,

E os canteiros mais cheios de Carinhos;

Lírios mais castos, rosas mais serenas,

Beijos de amor por todos os caminhos.

Presenciaremos as mais belas cenas

Ao pôr do sol, na comunhão dos vinhos,

Tantos casais sonhando cantilenas

Feitas da terna voz dos passarinhos...

Ah, doce Idílio! Sonho derradeiro!

Quantas almas comprazem-se cismando

A excelsa luz de um outro paradeiro...

Eu sei, eu sei que existem almas feitas

Para o Bem, mas só Deus sabe o Onde e o Quando;

E o Céu pertence só às mais Eleitas...

Soneto integrante do meu 1º livro: Sírius, de 2012.

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 02/05/2013
Código do texto: T4271090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.