Nada Mais Ouço

Ouço falar de recomeço, mas eu ainda estou no fim,

Ouço falar de alegria, mas a tristeza está em mim.

Ouço que tudo vai passar, mas eu ainda estou assim,

Ouço que tudo irá bem, mas o mal habita em mim.

Ouço que o Dia vai brilhar, mas a escuridão é minha luz;

Ouço que estou indo pra lá, mas é a Dor quem me conduz;

Ouço que a vida é melhor, mas a morte me seduz;

Ouço que devo continuar, mas o "parar" logo reluz.

Ouço o que não quero ouvir, disfarço, então, como quem gosta,

Ouço que não existe enigma, mas onde, então, está a resposta?

Ouço que se abrirá um túmulo e fechará alguma porta.

Ouço, sim, eu ouço! E de tanto ouvir ouço um calabouço;

E junto a ele minha vida é um esboço;

Que termina agora no fundo do poço: Suicido-me!...Nada mais ouço.

Obs. Texto antigo, de 2006, quando ainda era um adolescente.

Profano
Enviado por Profano em 05/05/2013
Código do texto: T4275534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.