Estatuário

Trabalha! Antes de dar-lhe a vida, a cara

Atitude do artista que se esmera.

E mais um talho...Assopra. A destra austera

Dá forma ao nobre mármor de carrara...

Horas a fio.O delicado busto,

Convexos , à feição de um par de luas

Nivela cuidadosamente. Nuas

Saliências moldam teu semblante augusto.

Para o olhar, pedra de âmbar num engaste.

As melindrosas mãos, a boca feita

Para que uma só palavra baste.

E eis que ele finda. Não! Falta ainda um nome...

E enquanto cose as vestes, diz à Eleita:

- Ninfa do amor, te chamarei de Alcione!

in / Sonetos - Sírius, 2012

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 06/05/2013
Código do texto: T4277008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.