Soneto dos Amantes

Juntemos nossas dores! Aconchega

tua cabeça no meu peito insulso.

Ponderemos os dois: A vida é cega...

Quem diz que não fomos do Céu expulsos?

Como soldados numa hostil refrega,

Rendamo-nos, cortemos nossos pulsos!...

Ambos falhamos... vã foi toda a entrega.

Amamos e vivemos por impulso.

Que importa se não somos os Eleitos?

E que veremos um a um, os sonhos,

Ruírem no Azul como ideais desfeitos?

Ah, sim, ouve meu coração... mais perto...

Contando os anos que se vão tristonhos...

Ouve-o contar, vamos, chega mais perto...

QUINTINIANO

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 08/05/2013
Reeditado em 30/10/2015
Código do texto: T4280594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.