Ai, pensaria...

Ai, pensaria a vida inteira um verso,

Por uma via da poesia que vem

Desconcertar-me o pulso e todo resto.

E se não bastasse o grito, ah, o sonho

Transmutaria, indócil, ou agridoce!

- Desfolhado em si mesmo, multiforme,

Ele diria a sede de dizermos.

Pois, eis-me, que sou feita de pedaços.

Hora o elo o bem a dança o abraço, e...

Hora estendo-me a céus inacabados.

Mas pensaria a vida inteira um meio

De ser só hoje não um verso à toa.

Cumprir a flor a água o jarro cheio.

Sentenciar o amor, a quem se doa.