Três Gotas

Três gotas de alegria amarga; são sonhos!

Mas se são sonhos, por que o quase sangrar?

Seria a saudade quem não sabe perdoar?

Pois que transgride os meus dias risonhos.

São três sorrisos que devastam os tristonhos.

Sorrisos? Por que obrigam o entregar?

Dos momentos sonhos à certeza do findar,

Pois alimentam pesadelos bisonhos.

Ó Divino! De estraçalhar-me cesse.

Arranque os espinhos deste padecer.

Genuflexo, arremeto-te a prece.

Pra este sorriso não me enlouquecer

Nesta amargura venço meu estresse

De minhas três gotas preciso pra viver.