A Primavera de Helena

Na Primavera a vi colhendo as flores,

Serena e perfumada... num vestido

Tão negro - como a rosa dos amores -

... Meu seio estava alegre, mas partido.

No dia anterior havia lido

Nas folhas dum jornal de gris clamores:

"Tragédia! Um doutor de tom polido

Levou Helena à morte, meus Senhores!

Aquela frase, então, eu repetia,

Enquanto a "morta Helena" eu mesmo via...

- Não sei se estava bem... se delirava -;

Helena estava linda sob as flores,

Bebendo o negro orvalho dos amores

Da rosa que meu peito derramava.

24 de Maio de 2013